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お酢を使った料理レシピ
日時: 2012/06/17 10:47
名前: お酢を使った料理レシピ

(*)お酢を使った料理レシピ
http://kateikyo.dtiblog.com/blog-entry-180.html

・毎日大さじ1杯のお酢で、肥満気味の人の内臓脂肪が減少、体重が落ちる
・毎日大さじ1杯のお酢で、高めの血圧や血中脂肪が下がる。
・カルシウムの吸収を助ける。
・疲れた体を癒す。
・食欲を増進し、消化を助ける。
・夏バテ対策にも!


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(*)お酢を使ったさっぱり料理
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/065/index.html
食酢には醸造酢と合成酢があり、一般的に使われ流通しているのが醸造酢。
醸造酢は穀物酢(米、麦、とうもろこしなど穀物を原料)と、果実酢(ぶどうやりんごなどの果汁を原料)に大別されます。
穀物酢はさらに原料別に、穀物酢(複数の穀類が原料)、米酢(米だけを原料)、玄米酢(玄米が主原料)などがあり、近年人気の中国酢も穀物酢です、果実酢には、りんご酢やワインビネガー、柿酢、いちじく酢といった珍しい酢があります。原料は同じぶどうでも独特の製法で生産されるシャンパン酢やバルサミコ酢などがあります。

<お酢を使ったさっぱり料理レシピ>
・フレッシュトマトのさっぱり☆土佐酢そうめん
・鶏肉のやわらかエスニック酢煮
・中華風ハンバーグ 黒酢おろしソース
・マスカルポーネとブルーベリーのバルサミコデザート
・ラディッシュの甘酢漬け
・やまいもとオクラの酢の物
・えびとわかめの酢の物
・くらげの酢の物
・キャベツの浅漬け
・かつおの甘酢マリネ
・あじの黄身酢ドレッシング
・きゅうり・わかめ・みょうがのしょうが酢和え
・焼きパプリカの酢の物
・ほうれん草とほたての酢味噌あえ
・ささみのマリネ〜梅風味〜
・小あじの南蛮漬け
・ししゃものマリネ
・きのこの揚げびたし
・れんこんと長いもの中華風マリネ
・ひき肉と春雨のエスニック黒酢炒め
・鶏のバルサミコ酢風味
・酢豚
・にら入り団子の甘酢あん
・スペアリブの照り焼き〜バルサミコ酢風味〜
・酸辣湯(サンラータン)




http://wp.me/s2vnyK-20
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