このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
徳山鮓 (とくやまずし)は、熟鮨(なれずし)の美味しい寿司店で「情熱大陸」では徳山浩明さんが、発酵料理人として特集されます。
日時: 2017/01/02 12:02
名前: 美味しい寿司店

余呉湖と徳山鮓 (とくやまずし)
http://notogawa.sblo.jp/article/178250586.html


滋賀県長浜市にある余呉湖のほとりには、徳山鮓 (とくやまずし)という完全予約制のオーベルジュがあります。
(オーベルジュというのは、主に郊外や地方にある宿泊設備を備えたレストランのことです。)

2017年(平成29年)1月8日(日)には、「情熱大陸」(毎日放送)で、熟鮨(なれずし)のプロ、徳山浩明さんが、発酵料理人として特集されます。

熟鮨(なれずし)とは、主に魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品です。
ちなみに、滋賀県の名産である鮒寿司(ふなずし)は、フナを用いたなれずしです。

・徳山鮓 (とくやまずし)
所在地;滋賀県長浜市余呉町川並1408


------------------------------



(*)滋賀県や東近江市の情報 掲示板
http://kateikyo.jugem.jp/


(*)グルメ掲示板
http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/gourmet/patio.cgi
美味しい食べ物(料理、スイーツ)や、飲み物(お酒、ビール、コーヒー、紅茶、お茶)の口コミやお取り寄せ通販や、おすすめの飲食店などの情報掲示板



メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧