このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
鶏のから揚げ お取り寄せ通販
日時: 2012/01/24 06:50
名前: 鶏のから揚げ お取り寄せ通販

(*)から揚げ - Wikipedia
から揚げ(空揚げ、唐揚げ)とは、揚げ油を使用した調理方法、またその調理された料理を指す。食材に下味をつけ小麦粉や片栗粉などを薄くまぶして油で揚げたものである。

------------------------------

(*)からあげと竜田揚げは違う?「鶏のから揚げ豆知識」
http://news.walkerplus.com/2009/1103/9/

家でも店でも気軽に食べられる「からあげ」は今や国民食並みの人気。そのため、地域ごとに呼び名が変わるなんてことも…。そこで今回は「からあげ豆知識」の基本編をおさらい! 意外に知らないトリビアが含まれているかも!?
■からあげと竜田揚げは何が違う?
答えは、「明確な違いはなし」。からあげは中国の炸子鶏(ジャーズージー)のような料理がルーツで、竜田揚げは日本が発祥なのだとか。そのため、竜田揚げは、“基本的にニンニクは使わない”や“醤油などで必ず下味をつける”といった作り方が一般的になっているが、おいしければどちらでも問題ない!? ちなみに、竜田揚げの語源は、奈良・竜田川が語源なのだそう。
■からあげの呼び名はエリアによってさまざま
北海道は「ザンギ」、愛媛は「センザンキ」など地方によって独特の名前があるのもからあげの特徴。どちらもニンニクやショウガなどでしっかり味付けするのが基本で、からあげとは“別物”とする意見も。ちなみに、名前の由来は、肉を骨ごと切っていたため“散切り(ザンギリ)”がなまって付いたなど諸説あるのだそう。
■鶏のどの部位を使っているの?
からあげには脂肪の多いモモ肉を使うことが多いが、あっさりしたムネ肉を使うことも珍しくない。また、名古屋名物の“手羽先”や、骨付きのチューリップになる“手羽元”なども有名な部位だ。ズリと呼ばれる砂肝や皮、ナンコツなどのホルモン系もからあげにするとおいしい。


------------------------------

(*)からあげの街のからあげ食べ歩き
http://portal.nifty.com/special04/09/06/
大分県といえば名物はとりの天ぷら、とり天だ。が、大分県北部の中津市一帯はとり天をしのぐほどに唐揚げをよく食べる、一大「唐揚げ地帯」らしい。
何しろ唐揚げ専門店が普通に街にあるというのだ。唐揚げといえば全国的にもポピュラーな人気お総菜メニューなわけだが、さすがに専門店というのは聞いたことがない。
今回は大型で強い台風16号上陸を目前に控えた大分で、唐揚げを食べ尽くすレポートです!

------------------------------


<鶏のから揚げ お取り寄せ通販>
http://www.amazon.co.jp/gp/search?ie=UTF8&keywords=%E9%B6%8F%E3%81%AE%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92&tag=heartlinks-22&index=food-beverage&linkCode=ur2&camp=247&creative=1211

若鶏の唐揚 もも肉100%
大阪王将 若鶏の唐揚
鶏ひざ軟骨唐揚げ
鶏もも唐揚げ 
鶏の軟骨唐揚げ
ニチレイ 本和風鶏唐揚(粉ふきタイプ) 
鶏皮唐揚げ
若鶏の唐揚げ
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧